Chinchilla-Scientia-Forum.de

Das natürlich andere Chinchillaforum
Aktuelle Zeit: 22.12.2024, 08:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 21:00 
Offline
Moderatorin

Registriert: 18.08.2010, 20:54
Beiträge: 2768
Wohnort: Im schönen Mittelfranken
Ich will jetzt sofort nen Hermann!!
Murx, du bist schuld!!

EDIT:
Wenn ich einkaufen geh, hol ich die Zutaten und dann wird ein neuer Hermann in angriff genommen.
Vielleicht kann ich mir so auch meinen Traummann backen?? :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 21:02 
Offline
ehemalige Moderatorin
Benutzeravatar

Registriert: 14.08.2010, 13:08
Beiträge: 1964
Ich auuuuch. Larissa, backst du einen? :D Ein Forenhermann

_________________
Bild





Ist auch der Vater einer Krankheit unbekannt, die Mutter ist immer die Ernährung.
-Chinesisches Sprichwort-


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 22:50 
Offline
Pyramidenspitze
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2007, 16:20
Beiträge: 5781
Wohnort: Hessen
Hermann ist ja einer der vielen Sauerteige :D
Das Besondere am Herman ist, daß er mit Milch und Buttermilch gestartet wird ... normalerweise sind Sauerteige nix weiter, wie Spontangärungen in Mehl-Wasserpampen.

Gibt noch mehr Kuchen-Sauerteige, so zum Beispiel Siegfried und Robert - sie werden ähnlich wie Hermann gestartet.
Wer mehr über Hermann, Siegfried und Robert wissen will, empfehle ich Pöts Sauerteigseite ... da wird neben den Kuchen-Sauerteigen auch genau beschrieben, wie man nen Sauerteig hinbekommt, mit dem man tatsächlich Brot und Brötchen backen kann.
Der Sauerteig.com - Die Geschenkten: Hermann, Robert und Co.

Morgen mach ich mal Photos von Charlie und Leyla ... Charlie ist ein waschechter Gerstensauer, der tatsächlich auch geeignet ist für Brote (und leider Kuchen auch nach Brot schmecken läßt, egal wieviel Zucker man da reinhaut - aber man kann nicht alles haben ...) und Leyla ist ein Sorghum-Sauerteig, wie er für afrikanische Fladenbrote gebraucht wird. Naja - mit Leyla kann man leider nur Fladenbrote backen, Leyla ist sogar für Kuchen zu schwach. Dafür kann Leyla problemlos drei Tage bei Zimmertemperatur hungern, Charlie würde mir nach so langer Hungerzeit glatt verhungert sein, der braucht täglich was zu futtern - und das nicht zu knapp, der frißt, wie ein Scheunendrescher!

_________________
Marx ist die Theorie
Murx ist die Praxis!

zum Thema Chinforen: Da muasch drieberschdeiga end derfsch di ned drum bucka


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 22:54 
Offline
Moderatorin

Registriert: 18.08.2010, 20:54
Beiträge: 2768
Wohnort: Im schönen Mittelfranken
Also von Siegfried hab ich ja auch schon was gehört, aber Robert, Charlie und Leyla sind mir neu.
Klingen aber auch interessant.
Ich glaub, wir brauchen doch noch einen Rezepte-Thread. :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 22:59 
Offline
Pyramidenspitze
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2007, 16:20
Beiträge: 5781
Wohnort: Hessen
Charlie und Leyla sind einzigartig - die gibts nur bei mir :lol:
Schließlich brauchten die Beiden auch einen Namen, nachdem Charlie nun schon 4 Monate lang lebt und Leyla immerhin auf ein Alter von 6 Wochen kommt ... :D

_________________
Marx ist die Theorie
Murx ist die Praxis!

zum Thema Chinforen: Da muasch drieberschdeiga end derfsch di ned drum bucka


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 08:53 
Offline
Breifallklatscher

Registriert: 08.06.2011, 10:07
Beiträge: 125
Wohnort: Tübingen
Habe es nun auch mal ausprobiert und hab einen Teil meiner Kräuterbrösel dazu verwendet sie mit einer Banane, Heilerde und ein paar Sonnenblumenkerne zu mischen und sie zu backen. Es hat total süß gerochen in unserer Wohnung und am liebsten hätte ich sie selbst gegessen. Habs dann aber doch lieber gelassen, da Mariendistel drin war :P

Meine Zwei lieben die Kekse. Sie sind zwar wieder etwas weicher geworden aber sie werden trotzdem gefressen. :D Freu mich total das sie es mögen und auch vertragen! wird also öfters mal gemacht, bis es nicht mehr gefressen wird.


lg

_________________
Liebe Grüße
Ela

Grüße auch von meinen Mäusen: Chinchi und Alfi!
Und meinen Mitzen: Donny und Maunzi!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 09:08 
Offline
Pyramidenspitze
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2007, 16:20
Beiträge: 5781
Wohnort: Hessen
Was hast du gegen Mariendistelsaat? :lol:

Ich mahl die manchmal mit Gerste zum Brotbacken mit, gibt erstens dem Brot einen sehr eigenen Geschmack und zweitens schützt Mariendistelsaat auch unsere Leber ... :D

_________________
Marx ist die Theorie
Murx ist die Praxis!

zum Thema Chinforen: Da muasch drieberschdeiga end derfsch di ned drum bucka


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 09:23 
Offline
Breifallklatscher

Registriert: 08.06.2011, 10:07
Beiträge: 125
Wohnort: Tübingen
Die Saat wäre ja noch ok gewesen aber das Kraut??? :lol: *Zunge voll mit Stacheln*

lg

_________________
Liebe Grüße
Ela

Grüße auch von meinen Mäusen: Chinchi und Alfi!
Und meinen Mitzen: Donny und Maunzi!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 09:55 
Offline
Pyramidenspitze
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2007, 16:20
Beiträge: 5781
Wohnort: Hessen
ph ... Kostverächter! :lol:

Andere piercen sich ihre Zunge mit weitaus größeren Dingen wie son paar Mariendistelstacheln ... :P

_________________
Marx ist die Theorie
Murx ist die Praxis!

zum Thema Chinforen: Da muasch drieberschdeiga end derfsch di ned drum bucka


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 15.07.2011, 14:11 
Ich habe gerade gestern neue Kanbberstangen gemacht. Ich hab dazu 3 Äpfel mit dem Mixstab zu Brei verarbeitet und die Kräuter drunter gemischt. Alles verrührt und die Masse dann an kleine Ästlein fest gedrückt. Alle Äste in Gläser gestellt und jetzt warte ich bis sie ganz trocken sind. Die Aussenschicht ist schon ziemlich gut angetrocknet. Mal gucken, ob das den Chinis besser schmeckt als gebackene Kekse. ;)


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 10:12 
Offline
Team Helfer
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2011, 13:07
Beiträge: 494
Hat jemand von euch das Grundrezept für Hermann? Habs grad selber gefunden =). Werde auch mol so einen Sauertreig ansetzten. Welchen empfiehlst du mir für die Chins Murx?

_________________
LG Lea
__________________

Sei mir bitte nicht böse

Gisma 2007 - 2010
Spinni 2005 - 2010
Mogli April 2011 - November 2011


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 11:26 
Offline
Moderator und Technik
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2007, 20:50
Beiträge: 7985
Wohnort: Zürich / Schweiz
Das Thema ist echt interessant... ich habe es erst jetzt entdeckt.
Ich habe mal noch den Titel ergänzt.

_________________
Degupedia 2.0: Videos (Youtube) | Dokumente (Issuu) | Degupedia International (Google+)

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 12:37 
Offline
Moderatorin

Registriert: 18.08.2010, 20:54
Beiträge: 2768
Wohnort: Im schönen Mittelfranken
Ahhhhhh, ich hatte Hermann total vergessen!
Und jetzt werd ich wieder daran erinnert. :cry:

Ick back mir nen Mann. :idea:

_________________
Lg Angel

Wer mit der Herde geht, kann nur Ärschen folgen
*********************************
"Nur zwei Dinge sind unendlich,
das Weltall und die menschliche Dummheit.
Beim Weltall bin ich mir aber nicht ganz sicher"

Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 20:42 
Offline
Pyramidenspitze
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2007, 16:20
Beiträge: 5781
Wohnort: Hessen
Ach so ... für die Chins empfehle ich nen normalen Gerstensauer oder Hafersauer (soweit keine Unverträglichkeit auf einer der Samen liegt), allerdings wenn er zu einem schönen Sauerteig geworden ist, dünn auf Backpapier ausstreichen und trocknen lassen. So hat man nen sehr gut funktionierenden BB-Ersatz - oder besser gesagt, etwas, was genau das tatsächlich tut, was angeblich BB tun soll und eben nicht tut :D

_________________
Marx ist die Theorie
Murx ist die Praxis!

zum Thema Chinforen: Da muasch drieberschdeiga end derfsch di ned drum bucka


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 23.04.2012, 10:12 
Offline
Team Helfer
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2011, 13:07
Beiträge: 494
Danke dir wird sobald wie möglich angestetzt hoffe hilft mir auch etwas :) blödes geschwächtes Immunsystem :(

_________________
LG Lea
__________________

Sei mir bitte nicht böse

Gisma 2007 - 2010
Spinni 2005 - 2010
Mogli April 2011 - November 2011


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de