lange Zeit hatte ich keinen Plan, was es alles für Salate gibt. Nun habe ich versucht etwas eine Übersicht zu schaffen. hier ist sie:
Salate aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae):
Wegwarten (Cichorium)
Chicorée (C. intybus var. folium, Wegwartenvarietät)
Endivie (C. endivia)
Löwenzahn (Taraxacum agg.)
Gartensalate (Latuca sativa)
Kopfsalat, Bataviasalat, Kraussalat, Lattich, Pflücksalat, Eisbergsalat, Eichblattsalat
Salate aus der Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae):
Chinakohl (Brassica pekinesis (Lour.) Rupr.)
Pak-Choi oder Chinesischer Senfkohl (Brassica chinensis L.)
Stielmus oder Stengelmus (Brassica spp.)
Gartenkresse (Lepidium sativum L.)
Brunnenkresse (Nasturtium officinale R.Br.)
Rauken
Ölrauke oder Rucola (Eruca sativa)
Schmalblättriger Doppelsame (Diplotaxis tenuifolia)
Andere Salate:
Feldsalat (Valerianella locusta)
Portulak oder Postelein (Portulaca oleracea L.)
Winterportulak (Montia perfoliata Donn)
Neuseeländischer Spinat (Tetragonia expansa L.)
Quelle:
http://www.degupedia.de/wiki/index.php/Salat Chicorée (Cichorium intybus L. foliosum Hegi)
Radicchio order Radicchio rosso (Cichorium intybus L. partim)
Schnittzichorie oder Blattzichorie (Cichorium intybus L. partim)
Catalogna (Cichorium intybus L. partim)
Zuckerhut (Cichorium intybus L. partim)
Hab ich jetzt noch wichtige Salate vergessen, jetzt bis auf die Asia-Salate (die hab ich komischerweise nicht mehr gefunden)?